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가지의 효능 암예방에 도움

자주 반찬으로 먹는 가지의 효능을 알아보았습니다

암 예방과 치료에 도움 되는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 예전에 드라마나 방송에 출연했던 탤런트한분이 암에 걸리셨는데 가지를 식사때마다 매번 드시고 암이 거의 치료되거나 효과를 많이 봤다는 이야기를 들은 적 있습니다. 좋은 상품의 가지는 일본으로 많이 수출한다고 까지합니다.

 

가지가 아주 부들부들하고 씹어먹기에도 좋아서 이빨이 없으신 분들이나 잇몸이 약하신 분들에게도 좋은 식품으로 생각됩니다. 가지 나물이나 볶음요리는 정말 부드러워서 먹기가 좋습니다.

텃밭가지

시골에 가면 가지를 텃밭에서 키우기도 합니다. 그냥 하나 따서 생으로 먹어도 맛이 좋고 생각보다 단단하지 않아서 씹어먹기 좋은 채소중 하나입니다.

다이어트 식품으로도 최고인 식품이 가지입니다. 몸이 차갑거나 기관지가 좋지 않은 분들은 가지를 많이 드시면 안 좋다고 합니다. 조금 삼가야 합니다.

가지

가지로 여러 가지 요리를 해 먹을 수 있지만 그냥 가장 쉬운 게 가지 나물이나 가지볶음입니다. 검붉은색의 보락색 가지에는 파이토 케이컬이 풍부하기 때문에 암 예방에 아주 좋은 채소입니다.

 

또한 대장에 쌓인 기름기를 배출해주기 때문에 후두암이나 위암 그리고 대장암 의 전이와 성장을 낮추 줍니다. 염증도 크게 줄여준다고 합니다. 인스턴트나 튀김 고기를 많이 드시는 분들에게는 가지를 먹으면 어느 정도 장 건강에 도움이 될 것 같습니다. 야채나 채소 과일 등이 우리 몸에는 좋다고 합니다.

보라색가지

​가지를 생으로 먹기보다는 쪄서 먹는 것이 영양적으로 좋다고 합니다. 전자레인지를 돌리는 것이 아니라 냄비나 찜통에 쪄서 드시면 가지에 있는 항산화 성분인 폴리페놀과 칼슘 클로로겐산 등이 더욱 증가되어서 약 12분간 쪄서 드시는 게 좋습니다.

 

보라색을 띠는 가지에는 안토시아닌 성분이 많이 들어가 있습니다. 활성산소를 제거하면서 노화도 방지해주니 더욱 슈퍼푸드로 각광을 받는 거 같습니다. 시력에도 좋습니다. 식이섬유가 풍부해서 변비에도 좋습니다.

가지 효능 요약

1. 암을 예방한다

2. 눈 건강에 좋다

3. 뇌 에좋다

4. 빈혈을 예방한다

5. 대장 건강에 좋다

가지효능

6. 부기를 뺀다

7. 피부에 좋다

8. 피로 해소에 도움을 준다

9. 다이어트 식품이다

10. 혈관에 좋다

가지 섭취 시 주의점 및 부작용

가지묶음

가지는 부들부들해서 마치 스펀지처럼 느껴지기도 합니다. 텃밭에서 따서 바로 생가지로 먹기도 하는데 너무 많이 드시지는 마세요.

생가지

과다 섭취 시 간지럽거나 구토 증상이 나타날 수 있습니다. 가지에는 소량의 독성인 솔라닌 성분이 함유되어있습니다. 가열하면 사라지기 때문에 찌거나 삶 아드 시면 없어집니다. 차가운 성질을 가진 가지입니다. 몸에 차가우신분들은 조금만 드시면서 반응을 살펴보세요. 가지의 효능에 대해서 알아보았습니다.

 

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